BACK NEWS

/ News

《今周刊採訪》貨運業也能永續 首創生態物流未來城 翻轉古鎮

今周刊採訪邱俊銘副秘書長

今周刊採訪邱俊銘副秘書長

今週刊去年以「永續城市⼤調查」為封⾯,今年度將持續深入報導永續議題,從「公私協⼒」角度研究永續城市議題。 於9月14日採訪桃園市政府邱俊銘副秘書長,談論桃園積極推動生態物流的決心。桃園⼀⽅⾯成⽴了「⽣態物流專案辦公室」,另⼀⽅⾯積極與國際接軌,成為⽣態物流主席城市,不只如此,更結合各局處、頂尖物流公司、居民、將政策⼯具和私部⾨、社會及公民⼒量都做出整合。因為在永續城市發展行動上,不只公部門、還需要配合利害關係人一起加入,充分討論後理解各方需求,提出解決方案。

大溪商圈示範區—公私協力促進發展

大溪老城區逐漸提升的人潮、行車跟物流配送需求,對環境品質及道路安全產生了顯著的影響。去年開始,市政府在大溪商圈示範區的計畫下,與當地商家及居民透過利害關係人說明會議,以及問卷進行持續溝通,提出低碳寧靜轉運站及交通寧靜區兩項政策。

低碳寧靜轉運站透過低碳交通、太陽能發展,以及油電貨車的引入,同時在最後一哩路推動電動三輪車降低碳排放量;交通寧靜區則透過劃設行人與車輛動線與交通管制改善負面影響,提升整體環境品質。<

欲瞭解更多大溪生態物流的發展以及在地人的想法,請閱讀今周刊報導全文:
桃園市》貨運業也能永續 首創生態物流未來城 翻轉古鎮 - 今周刊 

今周刊採訪邱俊銘副秘書長1

今周刊採訪邱俊銘副秘書長2

BACK GO TOP