BACK NEWS

/ Events

遠東集團與生態物流激盪永續未來

11096日遠東集團創新策略辦公室來訪生態物流專案辦公室,訪談有關永續發展服務的相關議題。遠東集團創新長(Chief Innovation Officer)成立創新策略辦公室,負責市場研究、產品規劃、與策略合作推動,目前正在進行電動汽車、綠色能源、與企業永續經營的相關研究。

當日遠東集團創新策略辦公室與生態物流專案辦公室主任呂明錡、ICLEI在地聯絡人廖卿惠博士進行交流訪談,深入了解生態物流的意義,以及平衡經濟發展與環境保護的方式。

本次交流以生態物流八大原則作為綱要,八大原則係提倡乾淨、永續、效率和安全的城市物流,並透過全力投入利害關係人合作、科技、政策與都市土地使用規劃等各方面的資源,來推行永續城市貨運的基礎原則促成物流體系的永續轉型。遠東集團創新策略辦公室深究八大原則所衍生的政策擬定及推行所面臨的困難,交流後對於生態物流示範區大溪轉運站非常贊同也深感期待,希望示範區的成功能帶動未來更大區域的城市物流轉型。

專案辦公室主任呂明錡表示,桃園市擁有全國近8成物流業者,可服務的客群幾乎涵蓋台灣一半的人口,桃園市可說是物流業的兵家必爭之地,因此將低碳、低污染、再生能源的概念導入物流業的倉儲及交通運輸管理中,是未來物流產業永續發展的目標,桃園會持續推動生態物流,也會協助業者適應新政策,平衡經濟發展與環境保護,打造桃園成為更低碳、更環保的永續城市。

IMG_3686.jpg (477 KB)

IMG_3685.jpg (419 KB)

BACK GO TOP