BACK NEWS

/ COP專題報導

《相片》高副市長參與 COP 26藍區活動

聯合國於1992年通過「聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)」,並自1995年起每年舉辦締約國大會(Conference of Parties;COP)。而原訂去(109)年底召開之COP26,受疫情影響而延至今(110)年10月31日至11月12日於英國格拉斯哥市舉行,而桃園市是全國唯一參與的城市,向國際分享桃園發展綠色低碳城市的策略與成果,而COP26最終達成「格拉斯哥氣候協議」,確保2050年達到淨零碳排,並將透過調適作為以保護社區和棲地,並談到氣候金融上資金動員及各國合作的問題。

COP26締約國大會分為藍區、綠區及中央團活動區,其中藍區(核心區)需為聯合國認可的197個會員國代表及觀察員組織,於事前申請通行證,取得資格者方可入場進行相關活動。並由財團法人台灣產業服務基金會協助市府取得觀察員身分,得以進入藍區(核心區)與世界各國交流,並分享推動社區永續家園的經驗。

其中高安邦副市長及環保局江育德副局長除了於藍區參與多場會議、與會交流外;更實地參訪各國展區,進行國際交流。

高副市長於藍區談判會場留影

高副市長於藍區談判會場留影

高副市長於藍區英國館留影

高副市長於藍區英國館留影

高副市長與江副局長於藍區聯合國館合影

高副市長與江副局長於藍區聯合國館合影

高副市長與江副局長於藍區吐瓦魯館合影1 高副市長與江副局長於藍區吐瓦魯館合影2

高副市長與江副局長於藍區吐瓦魯館合影

BACK GO TOP