返回新聞

/ 媒體報導

鄭市長參訪裕利公司 感謝運送新型冠狀肺炎疫苗

(引述中央社記者吳睿騏桃園6日電)桃園市長鄭文燦今天參訪裕利醫藥物流中心,除了感謝裕利接下存放及運送首批新型冠狀肺炎疫苗任務,也邀請進駐以物流產業為主的沙崙產業園區,後續還將合作推展綠能物流產業。

C62B473C-B5E4-4A18-911F-526094D4D61E.jpg (495 KB)

鄭市長表示,裕利公司擁有全台最大的醫藥物流中心,感謝裕利接下存放及運送首批武漢肺炎(COVID-19 ,2019冠狀病毒疾病)疫苗任務,並送往裕利在大園區冷鏈倉儲存放,後續也協助將疫苗安全運達各醫院,確保第一線醫護人員優先接受疫苗保護。

鄭市長說,裕利公司計畫在桃園擴大投資,興建次世代物流中心,市府除了在人力資源層面協助媒合,研議產學合作可行性,同時建議裕利掌握以物流產業為主的沙崙產業園區招商期程進駐投標,同時也將協助向中央反映,放寬產專條例中物流業土地規範標準。

2F8A8A4B-FAF4-4AB5-B755-4CC29E4FADE8.jpg (394 KB)

鄭市長指出,目前桃園市約有1800多家物流產業,因應新式物流產業趨勢,市府將與大型物流中心合作,朝向節能減碳、智慧化管理方向推動,市府將與裕利公司合作優先做示範區,以利後續綠能物流產業推展。

裕利股份有限公司總經理周志鴻表示,裕利在台灣已有32年歷史,目前也跟多個國外大廠合作,後續的新型冠狀肺炎疫苗保存運送作業都在持續討論中,但涉及客戶機密不方便公開,目前公司也協助進行疫苗儲存等作業,屆時會依據政府配送計畫再做安排。

 

返回 GO TOP