返回新聞

/ 媒體報導

《今周刊採訪》擔綱「生態物流社群主席」 桃園率團赴「歐洲綠色首都」交流

桃園市府代表團參訪法國姐妹市格勒諾布爾

疫情席捲全球,但國際間的實體交流已持續展開。5月9日,在距離台灣將近一萬公里的阿爾卑斯山谷內,法國格勒諾布爾大都會區的「永續城市物流工作坊」中,聚集了來自全球10個國家、13個城市的代表與會共同交流。其中,桃園市更是以全球首屆「生態物流社群主席」之姿應邀參與,這是國際疫情暴發以來,桃園生態物流社群所進行的首次實體城市外交。

桃園分享生態物流經驗及解決方案

桃園市副秘書長邱俊銘大方分享桃園的生態物流經驗,桃園已因應國家2050淨零排放路徑及策略,規劃城市的減碳路徑。並以大溪商圈的案例分享「低碳寧靜轉運站」的運作模式,他說:「透過限制大貨車進出的路線,讓大型的燃油貨車不進入大溪老城區,換成小型的電動車運送貨物,減緩交通阻塞,也降低噪音污染等問題。」

除了桃園進行分享外,其他參與城市也分享了推行永續物流的經驗。
欲瞭解更多城市永續物流的推動方案,請閱讀今周刊報導全文:擔綱「生態物流社群主席」 桃園率團赴「歐洲綠色首都」交流 

返回 GO TOP