返回新聞

/ 最新消息

2020大膽城市國際論壇「生態物流原則 — 邁向永續之路」發表會

親愛的線上嘉賓大家好,本人很榮幸以生態物流社群主席的身分,與ICLEI共同發表:永續城市低排放貨運的生態物流八大原則。

我們都知道,物流是城市經濟與便利生活的幕後推手,越是發達的城市,就越仰賴完善的物流體系。在武漢疫情期間,非接觸經濟的強烈需求,物流業務快速增長,更凸顯了物流對民眾日常生活的重要性。桃園是國門之都,有台灣最大的航空貨運基地;也是台灣工業產值第一的城市,仰賴著龐大、縝密的物流系統,支持每天的經濟運作。物流產業在桃園蓬勃發展,但貨運帶來的負面衝擊也不容小覷。身為物流重鎮,桃園必須朝向宜居宜業的城市願景推動生態物流,建構更永續的都會貨運系統。

ICLEI和桃園共同推動的這八大物流原則,目標是提供一個更低碳、更智慧、更人本的永續貨運原則,來協助物流蓬勃發展。而桃園打造的五個生態物流示範區,就是對八大原則最具體的呼應與實踐。我們選擇具有在地特色的場域,推動倉儲綠建築、綠能運輸、包裝循環再利用等措施,都是桃園把生態物流原則化為物流產業日常的最佳詮釋。

桃園會持續落實生態物流的八大原則,我們也邀請全球的城市共同響應,一起為永續城市努力。期待您們的參與,謝謝大家!

 

返回 GO TOP