返回新聞

/ 活動訊息

桃市規劃生態物流議題活動 加強公私部門協作關係

桃園市生態物流專案辦公室22日於永聯所打造的物流共和國楊梅園區,邀集桃園及國內重要冷鏈物流業者,共同探討冷鏈物流發展的現況、因應對策和永續發展目標。

IMG_1213.JPG (506 KB)

桃園市政府環保局表示,桃園是台灣物流重鎮,有最大的航空貨運基地,又有台灣數一數二大的經濟產值,加上去年起新冠肺炎COVID-19疫情,非接觸經濟活動大幅提升,物流產業重要性日益提高,自2020年起擔任國際組織ICLEI生態物流社群主席城市,持續推動生態物流發展。為了解業界對於桃園市物流發展的現實挑戰,和未來可以公私協力推動的機會,特別規劃生態物流議題系列活動,期望加強公私部門連結。

IMG_1350.JPG (586 KB)

環保局指出,本次特別邀請永聯物流開發、嘉里大榮物流、新竹物流、農委會農業生物科技園區籌備處等公私部門分享及深度交流, 17家相關物流業者、台灣全球運籌發展協會以及冷鏈協會,分享冷鏈物流園區創新經營模式,以及農委會農業生物科技園區籌備處未來準備在桃園建置冷鏈物流園區的規劃說明,並探討冷鏈配送「最後一哩路」及冷鏈供應鏈等議題。

桃園市生態物流專案辦公室執行長邱俊銘說,桃園市持續加深公、私部門的協作關係,鼓勵冷鏈的建置與運輸系統逐步轉型成綠色物流產業,整合利害關係人、技術、土地等各方面的資源,打造完善的貨物運輸系統,讓物流產業朝向人本、低碳、智慧、節能的方向發展。

返回 GO TOP