返回新聞

/ 媒體報導

環保新寵氫能源 桃園邁向新能源

目前全球熱議的淨零排放,對於物流運輸業也是一大挑戰,桃園以低碳綠色城市為目標,發展健康、安全、低碳、人本的生態物流,並自2020年起擔任國際組織ICLEI生態物流社群主席城市,發展綠色運輸是解決物流配送造成的碳排放必須面對的議題。 
  
運輸部門是桃園碳排放量第二高的來源,積極推動綠色運輸將能幫助桃園邁向低碳未來,為此桃園市生態物流專案辦公室昨日(31)以綠色運輸與物流創新為題,舉行培力訓練交流會。交流會邀集物流業者及桃園碳排放前30大製造業,共同探討發展綠色運輸的具體策略以及氫能導入物流運輸的可能性,期望透過國外推行氫能機具、氫能車的案例交流分享,推廣低碳氫能運輸與創新物流理念,推動桃園物流運輸朝向低碳永續發展。 
  
本次交流會邀請美國供應鏈管理專業協會台灣圓桌會以及宜家家居資深講師,分享綠色物流的發展趨勢與綠色運輸的具體策略。針對新興能源─氫能的運輸應用,特別邀請亞東工業氣體、永德福汽車與和泰豐田物料運搬等在國外有豐富氫能商轉經驗的業者,從加氫設施、大型車輛應用與倉儲堆高機應用等面向,分享國外的氫能商轉實例並探討氫能在桃園發展的可能性。 
  
桃園市生態物流專案辦公室執行長邱俊銘表示,推動貨運的綠色運輸,推廣氫能車、電動車等乾淨能源運具,不僅能減少城市運輸產生之溫室氣體排放,亦能改善城市的空氣品質。桃園市將持續透過培力訓練交流會加深公、私部門的協作關係,交流綠色運輸知識與相關物流創新作為,推動桃園物流產業永續發展,建構低碳人本的生態物流城市。 
  
當日桃園市政府副祕書長邱俊銘、台灣昕諾飛股份有限公司全球副總裁同時也是歐洲商會低碳倡議行動的委員余泳濤歐洲商會低碳倡議行動總監蘇冬蘭,社團法人台灣全球商貿運籌發展協會執行長鄒伯衡、中華民國物流協會理事長王清風、秘書長鍾榮欽、台灣冷鏈協會秘書長王祥芝、美國供應鏈管理專業協會(CSMP)台灣圓桌會會長李柏峯、和泰豐田物料運搬股份有限公司總經理黃明仁、東立物流股份有限公司總經理施皇吉、台灣德國萊因技術監護顧問股份有限公司總經理高鴻鈞、裕利醫藥副總經理魏群、好好國際物流股份有限公司副總經理陳汝興、比力倉儲設備股份有限公司副總經理陳柏均、長榮物流股份有限公司經理彭志慶、華立企業股份有限公司副理張心純、近鐵運通股份有限公司副理吳旻翰、遠雄航空自由貿易港區股份有限公司副理莊久慧等貴賓均出席活動。 

  
 新聞發布:桃園市政府生態物流專案辦公室 簡任技正呂明錡 0926376317 
 新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任蔡元正 0928878271

DSC04650.JPG (390 KB)

DSC04610.JPG (425 KB)

DSC04760.JPG (439 KB)

DSC04680.JPG (567 KB)

返回 GO TOP