返回新聞

/ 媒體報導

《今周刊採訪》與各國地方政府齊聚談永續 桃園副市長:希望更多發展中城市並肩努力

5月11日到13日,由國際組織地方政府永續發展理事會(ICLEI)舉辦的世界大會在瑞典第三大城馬爾默召開,桃園市這次以生態物流主席的身份參與分享,回顧過程與收穫,率團的桃園市副市長李憲明表示,「能與世界各地的領導者齊聚一堂,這種人跟人接觸的溫度不是透過網路能傳遞的。」

李憲明副市長分享桃園參與ICLEI世界大會的所見所聞

2019年ICLEI邀請桃園擔任生態物流社群主席城市後,新冠疫情隨即爆發,桃園在擔任主席城市的這3年,實體交流只能被迫停擺、改為線上。

去年桃園排除萬難參加了第26屆聯合國氣候變遷大會(COP26)後,甚感收穫豐富,也讓桃園決心要參與今年的ICLEI世界大會,除了推廣生態物流以外,也希望和過去幾年無法碰面的城市領導者、專家們,交換經驗、相約下次見面的時間。

想了解李副市長分享了什麼?請閱讀今周刊報導全文:與各國地方政府齊聚談永續 桃園副市長:希望更多發展中城市並肩努力 

返回 GO TOP